Объем инвестиций в недвижимость Словакии подскочил в два раза

24 февраля 2017 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 105

2016 год стал рекордным для рынка недвижимости Словакии. Инвесторы вложили в квадратные метры страны €853 млн, что на 94% больше, чем годом ранее.

«Мы наблюдаем рост интереса международных инвесторов к недвижимости в Центральной Европе, в том числе, Словакии», - отмечают специалисты компании CBRE.
Аналитики объясняют такой результат хорошей ликвидностью рынка, а также более высокими ставками доходности. Недвижимость в Словакии генерирует на 1-1,5% больше дохода, чем аналогичные объекты в Чехии или Польше, передает Spectator.
«Если раньше инвесторы предпочитали Чехию и Польшу, то сейчас все чаще вкладывают в Словакию, Венгрию и Румынию», - добавляют в CBRE.
Рынок недвижимости Словакии восстанавливается с 2015 года, но стоимость квадратного метра все еще ниже пиковых показателей на 20-25%. 

Теги: Словакия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости Словенские кейсы. Инвестиции в строительство торгового центра в провинции