Через 20 лет средняя стоимость жилья в Сиднее и Мельбурне превысит $6 млн

17 марта 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

Если прогнозы аналитиков сбудутся, мечта простых австралийцев о покупке собственного жилья станет еще более недоступной.

Одним из самых “больных” вопросов в Австралии остается доступность недвижимости. И главной причиной тому является высокий спрос, который превышает запас свободных объектов, пишет The Huffington Post.

Рост населения, тенденция к более маленьким домохозяйствам и высокий спрос на жилье, как со стороны местных жителей, так и со стороны иностранцев, подогревают рост цен на недвижимость.

Хотя текущий годовой прирост населения в 1,4% может показаться скромным, каждый год число жителей страны пополняется на 340 000. Это значит, что каждые 20 недель население Австралии прибавляется на один Дарвин, а каждые 18 месяцев - на целую Тасманию.

При этом Сидней растет еще быстрее, последние пять лет ежегодный прирост населения здесь составляет 1,8%. Таким образом, к 2037 году число жителей города увеличится почти на 2 млн. Мельбурн также является стремительно растущим городом. И к середине XXI века по численности населения он должен опередить Сидней.

За последние 20 лет средняя стоимость жилья в Сиднее увеличилась более чем в пять раз - с $233 000 в 1997 году до $1 190 000 на сегодняшний день. В Мельбурне за аналогичный период цены на жилье выросли со средней отметки в $142 000 до $943 000. В то же время зарплаты населения выросли за 20 лет всего вдвое.

На этом основании аналитики предполагают, что к 2037 году средняя стоимость недвижимости Сиднее и Мельбурне превысит $6 млн.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов Покупка недвижимости в Испании: как проходит день, когда заключается сделка Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?