Британская Колумбия освободила иностранных специалистов от налога на недвижимость

4 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 62

Власти канадской провинции сделали исключение только для тех иностранцев, кто живет в Ванкувере и владеет рабочим видом на жительство в рамках отдельной программы.

Британская Колумбия решила показать свое особое расположение к иностранцам, работающим в высокотехнологичных отраслях. Теперь такие жители Ванкувера будут освобождены от налога на недвижимость. Правда, это касается только тех, кто получил разрешение на работу в рамках программы Provincial Nominee Program, пишет Nearshore Americas.

«Наш растущий технологический сектор зависит от этой программы. Вот почему мы решили убрать все барьеры, чтобы ее участники могли спокойно работать, создавать рабочие места и помогать в развитии Британской Колумбии», – заявляет премьер провинции Кристи Кларк.

Дополнительный налог на недвижимость в 15% был введен в августе 2016 года, чтобы охладить местный рынок недвижимости, который перегрет из-за обилия китайских покупателей.

Теперь канадская провинция хочет стать центром высоких технологий. Трудоустройство в этой сфере здесь увеличилось на 2,9% в 2016 году. Ожидается, что доля иммигрантов на соответствующих позициях составит около одной трети. При этом власти успокаивают местных жителей. По их словам, свободных вакансий в высокотехнологичных отраслях очень много, поэтому резидентам не стоит опасаться конкуренции со стороны иностранцев.

Теги: Канада, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке