Сент-Китс и Невис притягивает все больше зарубежных инвесторов

11 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 328

Страна привлекает все больше состоятельных иностранцев благодаря улучшению условий программы инвестиционного гражданства.

В октябре 2016 года были изменены некоторые условия местной программы гражданства за инвестиции (CIP). В частности, срок оформления заявки на получение паспорта сократился с четырех-шести месяцев до 60 дней. А с 1 января 2017 года программа стала более доступной для семей, пишет Global Property Guide.
На острове Сент-Китс стремительно набирает обороты строительство новых проектов, вызванное увеличением числа авиарейсов на данном направлении, а также появлением Marriott Hotel. Недавно был запущен еще один девелоперский проект – строительство пятизвездочного Park Hyatt, которое частично финансируется за счет программы гражданства за инвестиции.
На острове Невис курорт Four Seasons Resort предлагает 73 виллы с земельными участками стоимостью от $700 000 до $2,5 млн. Самыми дорогими являются виллы на вторичном рынке, они оцениваются в диапазоне от $1 млн до $5 млн.
Другим привлекательным местом для инвестиций на острове Невис признан курорт Aman Resort. Сейчас он находится еще на стадии строительства. Для покупки доступны 40 вилл стоимостью от $2,5 млн до $12 млн.
Все эти новые проекты на острове Невис должны еще более укрепить местный рынок недвижимости, утверждают эксперты.
Наконец, в стране значительно вырос поток туристов. За 2016 год он увеличился на 3,7%, сообщает Восточно-Карибский Центробанк (ECCB). Большинство путешественников – выходцы из США, Великобритании, Канады и других стран Карибского бассейна.

Теги: Карибские острова, Анализ рынков, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Как выбрать недвижимость на Канарских островах Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама 20 фактов о недвижимости Мальты, которые удивляют россиян Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама