Поиск по статьям

Названы страны с лучшими программами получения вида на жительство и гражданства

14 ноября 2016 года
Теги: рейтинг, ТОП

Первое место в рейтинге программ по предоставлению ВНЖ за инвестиции сохранила Португалия. А лучшей страной, которая выдает паспорт за капиталовложения, стала Мальта.

Компания Henley & Partners опубликовала ежегодные индексы программ получения вида на жительство и гражданства через инвестиции (Global Residence and Citizenship Programs).

В 2016 году первое место сохранилось за инвестиционной программой Португалии, которая позволяет получить ВНЖ страны за инвестиции от €250 000. Бельгия и Австрия заняли 2-е и 3-е место соответственно, поменявшись позициями по сравнению с прошлым годом. Существенный прогресс сделала программа Великобритании (Tier 1 Investor Visa), поднявшись с 9-го на 5-е место. Последние места по-прежнему занимают Греция и Болгария. Всего было рассмотрено 19 инвестиционных программ мира.

Для определения позиции программы в рейтинге использовались 10 показателей: репутация, качество жизни, налогообложение, безвизовый въезд в другие страны, срок и качество рассмотрения заявления, квалификационные требования, требования к минимальному порогу инвестиций, общая сумма затрат, время до получения гражданства и требования для получения гражданства.

Лучшей программой инвестиционного гражданства остается программа Мальты. Страна дает возможность получить полноценный европейский паспорт за инвестиции от €1 млн. В целом, позиции в Индексе существенно не изменились по сравнению с прошлым годом. Только Антигуа и Барбуда переместилась на строчку выше, опередив Австрию и заняв 3-е место. В этом году в Индексе появилась новая, восьмая, программа - возможность получить гражданство через инвестиции предоставила карибская страна Сент-Люсия. В настоящий момент программа занимает 7-е место в рейтинге. На последнем месте, как и в прошлом году, разместилась Доминика.

Для анализа программ инвестиционного гражданства использовались следующие критерии: репутация, качество жизни, безвизовый въезд, сроки и качество обработки заявлений, соответствие требованиям, требования к инвестициям, требования к местожительству, свобода переселения, необходимость посещения страны, прозрачность процедуры.

ТОП-10 лучших инвестиционных программ по получению ВНЖ:

1. Португалия
2. Бельгия
3. Австрия
4. Мальта
5. Великобритания
6. Австралия
7. США
8. Канада (Квебек)
9. Швейцария
10. Испания

ТОП-8 лучших инвестиционных программ по получению гражданства:

1. Мальта
2. Кипр
3. Антигуа и Барбуда
4. Австрия
5. Гренада
6. Сент-Китс и Невис
7. Сент-Люсия
8. Доминика

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать