В ОАЭ новый закон об НДС приведет к спаду продаж строящегося жилья – прогноз

12 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 75

В то же время введение стандартной ставки НДС на первую продажу новой жилой недвижимости не остановит спекуляции на рынке, считают эксперты.

Продажи недвижимости на стадии строительства в ОАЭ временно сократятся из-за введения стандартной ставки НДС на первую продажу жилых объектов. Напомним, что Министерство финансов страны объявило о том, что продажа и аренда любой жилой недвижимости освобождается от НДС, кроме случаев первой продажи новых жилых объектов. Закон вступит в силу 1 января 2018 года, пишет Arabian Business.
В Дубае нововведение призвано уменьшить спекуляции на рынке, когда многие проекты раскупаются на этапе котлована с целью дальнейшей перепродажи, что приводит к перегреву местного рынка. Тем не менее, эксперты сомневаются, что закон об НДС поможет справиться с этой проблемой. В то же время он должен привести к временному спаду продаж строящегося жилья.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя