Цены на дома и квартиры в Амстердаме стабилизируются

17 апреля 2017 года
Просмотров: 71

Несмотря на то, что число предложений в столице Нидерландов уменьшилось, стоимость жилой недвижимости здесь стабилизировалась.

По новым данным от ассоциации NVM, цены на жилье в столице немного снизились в первом квартале этого года, и средняя стоимость упала до €359 000 евро по сравнению с €360 000 евро в предыдущем квартале. Тем не менее, цены продолжают расти – за год они поднялись примерно на 20%, сообщает Dutch News. И в целом они неуклонно растут несколько лет подряд, в связи с чем Амстердам не входит в список самых доступных регионов для покупки жилья в Нидерландах.
Одной из причин незначительного снижения цен могут быть изменения в ипотечных правилах, введенные в начале этого года. С января 2017-го покупатели могут взять займ в размере 101% от стоимости своего нового дома, что на 1% меньше, чем раньше. Это означает, что им требуется больше сбережений для покрытия основных расходов.
Недостаток домов на продажу в Амстердаме также оказывает влияние на непредсказуемость рынка, полагает Свен Хайнен из городского агентства недвижимости MVA. В общей сложности в первом квартале в Амстердаме было продано 1 939 домов и квартир, что на 30% меньше, чем за последние три месяца 2016 года.

Теги: Нидерланды, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте