Пожилые британцы оставят наследникам состояние на сумму $500 млрд

19 апреля 2017 года
Просмотров: 52

Жилая недвижимость на общую сумму более $500 млрд перейдет от более старшего поколения британцев к младшему в ближайшие десятилетия.

Компания Royal London опросила более 5600 человек из старшего, среднего и молодого поколения взрослых, чтобы узнать о планах и ожиданиях относительно получения наследства, сообщает The Guardian.
Выяснилось, что дедушки и бабушки, владеющие жильем, в среднем рассчитывают оставить после себя недвижимость на сумму от $500 000 до $625 000. Основываясь на том, что более чем 1 миллион людей прописывает эти суммы в своих завещаниях, суммарное состояние составит порядка $500 млрд.
И наиболее вероятным получателем этого богатства было бы поколение в возрасте от 45 до 64 лет. Но около половины пожилых людей планируют передать наследство непосредственно внукам. А многие люди среднего возраста хотят, чтобы их недвижимость перешла взрослым детям – поколению 2000-ых. При этом примерно 40% признаются, что делают это вынужденно. А 62% - из-за обеспокоенности финансовым положением подрастающего поколения, которому сложно приобрести собственный дом из-за непрерывного роста цен на жилье. Хотя в марте стоимость домов в Великобритании впервые за два года снизилась.
В недавнем отчете Института фискальных исследований (IFS) высказывается предположение о том, что размер благосостояния молодого поколения в большей степени будет зависеть от того, насколько обеспечены их родители. IFS предупредил, что сегодняшним молодым людям будет сложнее приобрести собственность, чем предыдущим поколениям, что скажется на социальной мобильности.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?