Срок выдачи разрешений на строительство жилья в Австралии достигает шести месяцев

20 апреля 2017 года
Просмотров: 34

Срок получения разрешения на возведения жилья достиг шестимесячного максимума. Такой шаг был обусловлен заметно увеличившимся объемом выдачи соответствующих документов.

Данные Австралийского статистического бюро (ABS) показывают, что в феврале 2017 года количество официальных разрешений увеличилось в целом на 8,3%, при этом на частные дома - на 5,7%, а на квартиры - на 11%. За последние 12 месяцев было выдано 229 091 новое разрешение, сообщает PropertyWire.
Старший экономист Ассоциации жилищной промышленности (HIA) Сэм Гарретт (Shame Garrett) сказал, что это обеспечит трудовую занятость в жилищном секторе на протяжении 2017 года. Но упомянул, что, несмотря на резкий рост в феврале, общий объем согласований снизится, и количество возводимых объектов вернется к более низкому уровню в течение следующих нескольких лет. С августа прошлого года объем разрешений уже сократился на 20%.
Разбивка цифр показывает, что рост не является равномерным и зависит от местоположения. Новых разрешений на строительство жилья стало больше только в двух штатах: в Квинсленде произошел подъем на 33,7%, в Новом Южном Уэльсе - на 19,6%. Наибольшее снижение - в Тасмании (-14,7%), Виктории (-8,8%), Западной Австралии (-5,5%) и Южной Австралии (-2,5%).
Между тем, в отчете от Австралийского института городского развития (UDIA) сообщается, что в 2016 году стоимость земли под застройку в Сиднее и Мельбурне повысилась на 10%. Цены на недвижимость также продолжают расти. Причина – увеличившийся спрос на жилье в связи с ростом иммиграции. Соответственно, цена земли за квадратный метр выросла на 13% - до $600 в 2016 году. Это означает, что участок в 508 квадратных метров в Сиднее стоил бы $585 000 в 2016 году по сравнению с $295 000 четыре года назад.

Теги: Австралия, Анализ рынков, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Беды и победы главного небоскрёба Испании Регионы Кипра: греческие и турецкие курорты Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама