Цены на жилье в Канаде стабильно растут

13 мая 2017 года
Просмотров: 104

Стоимость жилой недвижимости в Канаде в марте 2017 года выросла на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем. Возглавляют список Торонто и Ванкувер.

Такие данные предоставило Статистическое управление Канады. В годовом исчислении цены на жилье подскочили на 3,3%. Отчет охватывает всю готовую и строящуюся недвижимость за исключением кондоминиумов, сообщает FOX Business.
В отчете также отмечается, что рост цен главным образом обеспечили Ванкувер (+0,7%) и Торонто (+0,2%). Причем для Ванкувера это стало первым повышением за пять месяцев и самым значительным с мая 2015 года. А в Торонто эксперты рынка по-прежнему считают, что основной причиной повышения цен являются действия спекулянтов. За последние месяцы они нагрели рынок настолько, что рост цен в годовом исчислении составил под 30%.
Из 27 городских центров Канады в 10-ти цены на жилье повысились, в трех снизились, а в 14-ти остались неизменными.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца»