Цены на жилье в регионе озера Балатон более устойчивы к колебаниям рынка

15 мая 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 87

Дома и квартиры неподалеку от озера Балатон не подешевели так сильно после финансового кризиса, как в среднем по стране. В то же время рост цен на них в настоящий момент тоже замедлен.

По данным Национального банка Венгрии (MNB), цены на жилье в регионе озера Балатон могут быть волатильными в течение короткого периода времени, но в долгосрочной перспективе они более устойчивы, чем в среднем по стране, пишет Budapest Business Journal.
По мнению аналитиков, основная цель для покупки дома у озера зачастую инвестиционная, что в краткосрочной перспективе может выражаться в колебаниях цен. Большая часть объектов на Балатоне – это курортное жилье, которое служит вторым домом и в котором не живут в основное время года. Мотивация покупателей таких объектов при приобретении редко зависит от экономических циклов. Все это может объяснять, почему цены на них более устойчивы, чем в остальной части страны.
В последние два года средняя стоимость квадратного метра в городах на озере Балатон составляет €900. Объекты на берегу Балатона оцениваются примерно на 74% дороже, чем не расположенные в курортной зоне и лишь на 15% дешевле, чем в среднем по Будапешту.

Теги: Венгрия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Самые популярные города мира глазами богачей «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»