В Германии начали конфисковывать квартиры для размещения беженцев

16 мая 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 473

В Гамбурге шесть частных квартир были переданы Городскому совету. Они будут реновированы и сданы в аренду мигрантам, которым катастрофически не хватает жилья.

Как сообщают местные СМИ, шесть квартир в центральном районе города Хамм были конфискованы в пользу властей Гамбурга, несмотря на сопротивление владельцев. Апартаменты пустуют с 2012 года, по данным газеты Hamburger Abendblatt, пишет Daily Mail.
В Гамбурге наблюдался дефицит свободного жилья еще до того, как в 2015 году Германию захлестнула волна беженцев. Городские власти сначала конфисковывали только коммерческие объекты с целью переоборудования под жилье для мигрантов. Теперь очередь дошла и до частного жилья.

Теги: Германия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?