В южных регионах Великобритании снижаются цены на недвижимость

30 мая 2017 года
Просмотров: 79

Годовые темпы роста стоимости жилья в ключевых городах Великобритании замедлились. Но в 11-ти населенных пунктах цены растут быстрее, чем 12 месяцев назад.

Средние цены на жилую недвижимость в 20 крупных британских городах увеличились на 5,3% за 12 месяцев к апрелю 2017 года, но снизились в сравнении с ростом на 8,7% в апреле 2016 года, согласно исследованию Hometrack, сообщает PropertyWire.
Наиболее сильный рост наблюдается в Манчестере (+8,4%), за ним следуют Лестер и Бирмингем (по 7,7%). Годовой прирост в Абердине на 3,8% ниже, чем в прошлом году, и на 0,6% меньше, чем в Оксфорде. В Лондоне ежегодный рост на 3,5% значительно снизился с 13% в апреле 2016 года, и сейчас он находится на самом низком уровне за пять лет.
За три месяца к апрелю 2017 года средние цены выросли на 3,2%. Наибольший квартальный рост был зафиксирован в крупных городах: Манчестер (+4%), Бирмингем (+3,8%), Эдинбург (+3,7%).
В Бристоле также наблюдалось замедление темпов роста цен: с 12,9% в апреле 2016 года до 5,9% сейчас. Похоже, инфляция снижается в южных городах, но по-прежнему устойчива в Мидлендс и на Севере.
Согласно исследованию Hometrack, резкое замедление роста в южных городах, таких как Лондон, Бристоль и Оксфорд, объясняется более слабым уровнем спроса со стороны владельцев жилья и инвесторов в условиях ограничений доступности, налоговых изменений и более слабых рыночных настроений.
В докладе прогнозируется, что рост цен на жилье в Лондоне замедлится к концу 2017 года до 2-3% за счет инфляции. За пределами Южной Англии Hometrack ожидает, что цены продолжат расти в течение 2017 года благодаря низким ставкам по ипотечным кредитам и улучшению экономических перспектив.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций