Президентский центр Обамы в Чикаго повышает привлекательность соседней недвижимости

3 июня 2017 года
Просмотров: 29

Будущая достопримечательность стоимостью $500 млн расположится в Южном районе Чикаго и будет включать в себя более десятка зданий. В том числе, музей, форум и библиотеку.

Брокеры по недвижимости и застройщики по соседству специально упоминают президентский центр Обамы, один из самых громких проектов в «Городе ветров», чтобы повысить привлекательность предлагаемой недвижимости. Они надеются, что объект оживит местный рынок, который до сих пор восстанавливается от серьезного спада, сообщает Mansion Global.
Цены на жилье в Южном районе сильно упали после краха на рынке недвижимости, несмотря на близко расположенный Чикагский университет и ряд исторических односемейных домов. Например, Джексон-Парк-Хайлендс, находящийся вблизи парка, является исторически ориентированным и одним из самых престижных районов в южной части Чикаго. Дома здесь обычно стоят от $350 000 до $1,2 млн.
С июля 2017 года, когда было объявлено о местонахождении президентского центра Обамы, что средняя стоимость односемейного дома в районе Джексон-Парка и Южного берега подскочила на 13%, согласно данным Zillow. Это первый крупный подъем после рецессии. Цены в районе, охватывающем Вудлаун, прямо к западу от музея, и Чикагский университет, также повысились, хоть и не так сильно - на 5,4%.
Застройщики и брокеры надеются, что до ожидаемого завершения комплекса в 2020 году или 2021 году стоимость жилья продолжит повышаться.
Сейчас семья Обама живет в Вашингтоне и планирует приобрести арендуемый дом за $8,1 млн.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в США Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем