Объем продаж недвижимости в Омане обрушился на 78% за год

6 июня 2017 года
Просмотров: 91

Общая стоимость всех сделок с недвижимостью в апреле 2017-го составила $2,5 млрд. Это на 78% меньше, чем в тот же период 2016 года.

Согласно Национальному центру статистики и информации султаната (NCSI), в апреле 2017-го были собраны пошлины за покупку недвижимости в размере $78,7 миллионов, что на 20,8% выше показателей прошлого года, пишет Arabian Business.
Всего в апреле 2017-го покупатели заключили 21 675 договоров купли-продажи. Это на 19,4% меньше по сравнению с показателем 2016 года (26 883 сделок).
За указанный период было зарегистрировано 83 307 документов, подтверждающих право собственности. В том же месяце прошлого года таких документов было на 4,8% больше (87 489).
В отчете, посвященном перспективам рынка недвижимости Cluttons' Muscat Spring 2017, опубликованном в апреле, сообщается, что арендные ставки в столице Омана снизились в 2016 году на 10,1%. «Непростые времена на рынке подтолкнули владельцев жилой недвижимости к более гибкому, инновационному подходу по привлечению потенциальных арендаторов», - комментирует доклад руководитель исследования в Cluttons Фейсал Дуррани.
Напомним, что власти Омана планируют упростить правила покупки недвижимости для иностранцев.

Теги: Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать Реклама Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Инновационный способ купить недвижимость в Греции – быстрее, дешевле, надёжнее Реклама Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии