Недавние землетрясения в Италии отпугивают иностранных покупателей

8 июня 2017 года
Просмотров: 179

После волны землетрясений в Италии почти каждый третий зарубежный покупатель сказал, что риск сейсмической активности станет для него препятствием для приобретения жилья на местном рынке.

Тем не менее, опрос также показал, что 95% респондентов по-прежнему считают Италию безопасным местом. 87% сказали, что они захотят посетить центральную Италию в туристических целях в течение следующих 12 месяцев, сообщает Mansion Global. А, согласно статистическим данным на конец 2016 года, продажи жилой недвижимости в стране по-прежнему растут.
В опросе, проведенном итальянским сайтом недвижимости Gate-away, аналитики узнавали мнение у 700 потенциальных инвесторов об их отношении к рискам сейсмической активности. Согласно полученным результатам, 66% человек учитывают возможные землетрясения при покупке второго дома в Италии.
43% респондентов заявили, что они продолжат поиск в более безопасных районах, чем Абруццо, Марке, Лацио и Умбрия.
В последние два года Италия страдает от землетрясений. В августе 2016 года 300 человек погибли в результате землетрясения, поразившего районы Абруццо, Марке и Лацио. Затем в январе 2017 года Италия за четыре часа была поражена четырьмя землетрясениями в тех же районах, в результате чего было разрушено много зданий.
В отчете Bloomberg, опубликованном в прошлом месяце, говорится, что стоимость недвижимости в Италии упала на 14,6% с 2010 по 2016 годы. Рынок жилья Италии был неустойчивым после финансового кризиса 2008 года и до сих пор не полностью восстановился.
Исследование Gate-away также выяснило, что из существующих иностранных домовладельцев 33% инвестируют в модернизацию жилья, которая предотвратила бы разрушение жилья в результате стихийных бедствий.

Теги: Италия, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?