Цены на новостройки в Минске опустились ниже $1 000 за «квадрат»

15 июня 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 146

В мае 2017 года цены на квартиры в новостройках Минска продолжили снижаться. Если в апреле средняя цена квадратного метра в новостройках составляла $1 000, то в начале июня – $990.

Как пишет портал ПРО Недвижимость, однокомнатные квартиры в новостройках сейчас предлагаются по цене $1 010, двухкомнатные – $990, трехкомнатные – $970. Со стороны коммерческих застройщиков новые объекты долевого строительства в мае не анонсировались.
Впервые за долгое время государственный застройщик МАПИД анонсировал начало строительства жилых домов в микрорайоне Лошица-9. Заключаются договора на долевое строительство однокомнатных квартир площадью от 49 квадратных метров по цене от $850, трехкомнатных площадью от 89 кв.м – от $750 и четырехкомнатных площадью 122 кв.м – по цене от $750 за «квадрат».
Число новостроек в Минске стремительно падает, сокращается количество застройщиков. Одной из причин этому стало выделение земельных участков под жилищное строительство по результатам аукционов, обремененных сносом существующих строений. В недалеком будущем Минск может столкнуться с дефицитом новостроек, что в конечном итоге повлияет на цены на квартиры, представленные на вторичном рынке жилья.

Теги: Беларусь, Анализ рынков, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года