Цены на жилье в Австралии растут

23 июня 2017 года
Просмотров: 148

Цены на жилую недвижимость в столицах Австралии выросли на 2,2% за первые три месяца 2017 года, что является четвертым квартальным ростом подряд.

Данные Австралийского бюро статистики (ABS) также показывают, что в годовом исчислении цены выросли на 10,2%, а рост был обусловлен показателями Сиднея и Мельбурна. Разбивка цифр показывает, что цены выросли за первый квартал 2017 года на 3,1% в Мельбурне и на 3% в Сиднее, но в целом это было частично компенсировано снижением цен на 1% в Перте и на 0,9% в Дарвине, сообщает PropertyWire.
За год Сидней продемонстрировал наибольший рост среди всех столичных городов - на 14,4%, а Мельбурн - на 13,4%. Цены выросли на 11,3% в Хобарте, на 8,9% в Канберре, но упали на 3,5% в Перте и на 5,9% в Дарвине.
Данные также показывают, что общая стоимость 9,9 млн жилых объектов в стране увеличилась на $163,1 млрд - до $6,6 трлн. Средняя стоимость жилой недвижимости достигла $669 700.
По словам старшего экономиста Ассоциации жилищной промышленности (HIA) Шейна Гарретта, решение огромной проблемы доступности жилья в Австралии в конечном итоге заключается в обеспечении достаточного объема предложения нового жилого фонда более экономичным способом. Эксперты обеспокоены тем, что некоторые недавние законодательные изменения могут помешать достижению этой цели.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису