Поиск по статьям

В Австралии снизилась активность в сфере строительства нового жилья

14 июня 2017 года
Теги: Австралия

Инвестиции в новое жилье сократились на 4,4% в первом квартале 2017 года.

Это привело к тому, что сектор новостроек сократился с рекордных инвестиций в декабре 2016 года и вернулся к уровням, аналогичным началу 2016 года, согласно последнему докладу Ассоциации жилищной промышленности (HIA). Но замедление варьируется в зависимости от местоположения. Например, в мегаполисах активность по-прежнему высока, сообщает PropertyWire.

Старший экономист HIA Шейн Гаррет отметил, колебания от квартала к кварталу являются ожидаемыми, а низкому результату в марте 2017 года способствовали плохие внешние условия. Специалист предполагает, что уровень инвестиций останется почти на исторически высоком уровне в течение ближайших нескольких кварталов. Благодаря большому количеству строящихся объектов удастся удовлетворить высокий рыночный спрос.

Шейн пояснил, что жилое строительство стало основой экономического роста Австралии за последние четыре года. Снижение инвестиций в жилье и сокращение экспорта были основными факторами, способствующими относительно низкому подъему экономики в нынешнем квартале. ВВП за март 2017 года увеличился на 0,3% и был на 1,7% выше, чем за тот же период годом ранее.

Однако отдельные данные показывают, что количество разрешений на строительство увеличилось, особенно для многоквартирных проектов в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде, в то время как на национальном уровне оно выросло на 4,4% в апреле 2017 года.

Другой старший экономист HIA Джордан Мюррей полагает, что активность на рынке жилищного строительства продолжит замедляться в течение 2017 года. Он пояснил, что, хотя число разрешений на строительство для многоквартирных домов подскочило на 8,9% в апреле по сравнению с периодом с февраля по апрель годом ранее, количество разрешений за три месяца к апрелю 2017 года снизилось на 21,5%.

Он также отметил, что большой объем разрешений в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде был частично компенсирован низким результатом для Виктории.

Поток разрешений на строительство частных домов не менее изменчив. Число соответствующих документов на отдельные дома увеличилось на 0,8% в течение месяца, хотя количество таких утверждений за три месяца к апрелю 2017 года снизилось на 7,4% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Распределение цифр показывает, что число выданных разрешений на жилищное строительство в апреле 2017 года увеличилось на 28,2% в Квинсленде, на 13,3% в Южной Австралии и на 12% в Новом Южном Уэльсе. Но упало на 12,3% в штате Виктория, на 12,1% в Тасмании и на 4,8% в Западной Австралии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции

Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что правительство страны уделяет особое внимание привлечению иммигрантов. Без дополнительного притока людей Зеленый континент просто не сможет эффективно развиваться. Но это не значит, что переехать в Австралию просто. Каждая программа имеет свои условия и строгие требования, которым смогут соответствовать далеко не все. Prian.ru поможет в них разобраться. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

Флоренция опередила Рим, а Австралия шокировала. Дайджест Prian.ru c 10 по 16 августа

Назван самый дорогой город для покупки жилья в Италии. Интерес россиян к недвижимости в Австралии подскочил на 250%. В Доминике повысился порог входа для участия в инвестиционной программе. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Ограниченный бюджет: в каких странах на €100 000 недвижимость купить никак нельзя

Мир широк, стран много, поэтому найти подходящую, где стоимость недвижимости будет соответствовать вашим возможностям, не так уж и сложно. Понадобится только желание и время. В октябре Prian.ru опубликовал серию материалов, в которых мы ставили ценовые планки, а затем пытались им соответствовать. В этот раз мы поступим более оригинально - и отсечем страны, недвижимость в которых не по карману покупателям, располагающим «лишь» €100 000. Читать