В Ванкувере продажи недвижимости иностранцам взлетели почти на 70% за месяц

30 июня 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 56

В мае 2017 года зарубежные покупатели в крупнейшем городе провинции Британская Колумбия заключили 436 сделок. Это на 68% больше, чем месяцем ранее.

По данным Министерства финансов Британской Колумбии, несмотря на кажущийся стремительный рост числа транзакций с иностранцами, общее число договоров купли-продажи недвижимости в мае составило 14 824. Таким образом, доля нерезидентов на местном рыгке равняется всего 2,82%, пишет Business Insider.
Иностранцы, как правило, ищут в Ванкувере недорогое жилье. Но за май 2017 года планка средней стоимости приобретаемых ими дома или квартиры упала на 22% - до $855 650.
Всего за месяц было зафиксировано 348 сделок по цене менее $1 млн, это на 69% превышает показатель апреля 2017-го. 75 транзакций были на сумму от $1 млн до $3 млн, а это на 78% больше, чем месяцем ранее. Наконец, всего 13 договоров были заключены на сумму свыше $3 млн. Это на 8,3% больше, чем в предыдущем месяце.
А вот число иностранцев на рынке недвижимости Монреаля выросло на 40% за год.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США