a
Версия
для печати

Число иностранцев на рынке недвижимости Монреаля выросло на 40% за год

  • 24
Примерно 235 зарубежных покупателей приобрели недвижимость в агломерации Монреаля с января по апрель 2017 года. Это на 40% больше, чем за первые четыре месяца 2016 года.

Согласно отчету Canada Mortgage and Housing Corp. (CMHC), количество инвесторов из других стран продолжает расти с прошлого года и уже на 60% выше, чем в 2015 году. Интерес к самому крупному городу Квебека постоянно растет, но он по-прежнему мал в контексте общего числа сделок. 235 инвесторов – это всего 1,8% от всех покупателей жилой недвижимости в этом регионе, сообщает The Globe and Mail.
«Переключение внимания с Ванкувера на Монреаль, возможно, является следствием введения налога на иностранных покупателей жилья в Ванкувере в августе 2016 года», -говорится в заявлении агентства. Учитывая введение в Онтарио аналогичного налога в апреле 2017 года, аналитики заявляют, что будут продолжать внимательно следить за ситуацией в ближайшие месяцы.
Цены на недвижимость в Монреале выросли на 6% в мае 2017 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а продажи вышли на рекордный уровень за месяц с ростом в 15%, согласно данным Квебекской Федерации по недвижимости. Федерация заявляет, что рынок Монреаля обусловлен спросом в основном местных, а не иностранных покупателей благодаря хорошим экономическим условиям - рекордно низкой безработице и низким процентным ставкам.
Согласно данным CMHC, покупатели из США и Франции по-прежнему составляют основу иностранных инвестиций в Монреале. А количество китайских покупателей более чем утроилось и достигло 100 в течение восьми месяцев после того, как был введен налог в Ванкувере, по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Прежде всего, иностранных инвесторов интересуют кондоминиумы. Но китайские покупатели чаще, чем таковые из США и Франции, выбирают односемейные дома.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Канада, Анализ рынков

Читайте также

Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?
Перспективное направление, о котором мало кто знает
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля
Утрмoн – образец канадского благополучия
Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера
Популярные страны для отдыха, инвестиций и переезда
«Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году
Такой дешёвой она давно не была
Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости
Рассуждения инвестиционного консультанта

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Монреале Недвижимость в Монреале Элитная недвижимость в Монреале Апартаменты (квартиры) в Монреале

Новости и статьи по теме «Канада»:

Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?
  • 345
Перспективное направление, о котором мало кто знает
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
  • 3824
Куда и почему лучше вкладывать сбережения