Жилье в Торонто обесценивается - мнение

10 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 252

В июне 2017 года продажи жилой недвижимости в Большом Торонто упали на 37,3% в годовом исчислении.

По мнению президента Realismy Realty Джона Пасалиса, падение продаж не является результатом жилищного плана провинции Онтарио, введенного в апреле 2017 года. Потому как правительство не сделало ничего, чтобы существенно сократить спрос, сообщает BNN. Единственный пункт, имеющий в этом плане потенциал – налог в размере 15% на приобретение недвижимости нерезидентами. Но иностранных покупателей – не так много.
Одновременно со снижением спроса выросло количество предлагаемых объектов. Цены поднялись по сравнению с предыдущим годом, но уменьшились почти на 14% по сравнению с апрельской пиковой стоимостью в $920 790. По словам Пасалиса, это является самой удивительной частью статистики, поскольку цены обычно не снижаются резко.
Эксперт объясняет, что в феврале, марте и апреле 2017 года многие покупали дома и квартиры, чтобы потом найти на них покупателя. Но к моменту продажи в мае и июне рынок не оправдал их ожиданий. И они были вынуждены предлагать объекты по более низкой цене. В итоге новых собственников стало меньше, а предлагаемых объектов – больше.
Для тех, кто пытается определить лучшее время для продажи или покупки жилья в Торонто в будущем, Пасалис советует хорошо подумать над местоположением. Есть некоторые области, где жилье проводит на рынке по 10-12 месяцев. К примеру, Йорк. Цены здесь снизятся с большей вероятностью.

Теги: Канада, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев