Дубайский водоканал превращается в лакомый кусочек для инвесторов

11 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 128

Жилой район Дубай Марина давно претендует на одну лучших набережных в ОАЭ. Но водный канал в центре эмирата начинает притягивать все больше состоятельных покупателей недвижимости.

Дубайский водоканал - один из самых амбициозных проектов страны стоимостью $735 млн. Открыт он был в октябре 2017 года, а запущен -  еще до того, как в конце 2008 года появился «пузырь» на рынке недвижимости. Эта водная полоса, связывающая старый и новый Дубай, представляет собой расширение древнего торгового пути, известного как Крик, сообщает Mansion Global.
Руководитель исследования Cluttons Фейсал Дуррани отметил, что местоположение канала является его самым большим преимуществом. Водный путь обеспечивает легкий доступ к коммерческой части города вокруг Международного финансового центра, а также к старым жилым кварталам в Джумейре и Умм-Сукейм.
Водный путь протяженностью 3,2 км простирается от старого Крика через Бизнес-Бэй и составляет от 80 до 120 метров в ширину. Он достигает побережья в районе Джумейра, примерно в 20 км к северу от Дубайской пристани и примерно в 12 км к югу от устья Крик.
Но в отличие от Марины, которая сегодня может похвастаться населением более 100 000 человек, район канала разрабатывается с учетом четко продуманной инфраструктуры. На территории уже имеется 1 600 парковочных мест и пять станций водного такси. Также есть трасса длиной три километра и велосипедная дорожка на 12 километров. Запланировано строительство более 960 гостиничных номеров и 5 000 единиц жилья.
Несмотря на близость нескольких существующих крупных торговых центров, план развития также включает в себя трехуровневый молл площадью 300 000 кв.м с 400 торговыми точками и парком на крыше.
Роскошные отели, в том числе St. Regis, W Hotel и Marriott Marquis, уже работают в этом районе, а один из крупнейших застройщиков города Damac начал строительство элитных резиденций в Айкон-Сити стоимостью $2 млрд, которые планируетcя завершить в 2021 году.
Район канала лучше интегрирован в город, чем Дубай Марина. Здесь планируется гораздо больше зеленых зон, не такая высокая плотность населения. Потенциал места уже заметен в выходные дни, когда вдоль берегов отдыхает множество людей, несмотря на не до конца развитую инфраструктуру.
Кстати, продажи строящейся недвижимости в Дубае подскочили на 58% за год.

Теги: ОАЭ, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама