Продажи роскошных апартаментов в Сан-Франциско достигли пика

14 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 54

Покупательская активность в отношении элитных кондоминиумов в городе выросла во втором квартале 2017 года. При этом максимального объема за один месяц она достигла в июне.

Согласно отчету Paragon Real Estate Group, продажи кондоминиумов стоимостью от $1,85 млн достигли в июне 2017 года максимума – 50 сделок. Роскошные односемейные дома от $3 млн еще не превзошли в этом плане рекордные показатели октября, сообщает Mansion Global.
Рынок элитной недвижимости Сан-Франциско стремительно развивался во время восстановления жилищного сектора в период с 2012 по 2015 годы. Но слияние глобальных и местных экономических и политических событий - от падения начальных IPO до ограничений богатства в Китае - охладило рынок роскошного жилья в области залива, начиная с 2016 года.
По данным Paragon, половина эксклюзивных квартир, проданных в период с марта по май 2017 года, превысили запрашиваемую цену. За 54% односемейных домов  класса «люкс» было заплачено больше, чем изначально просил владелец. Рынок снова переходит в «горячее» состояние.
Но в городе есть районы, где покупательская активность не столь высока из-за высокого объема предложения новых комплексов. Резкое падение, почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается в продажах роскошных кондоминиумов South Beach, к югу от рынка и в районе Yerba Buena.
Активность переместилась в очень богатые кварталы на севере города, такие как Пасифик-Хайтс и Рашен-Хилл.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама