Цены на дома и квартиры на Украине продолжат снижаться – прогноз

4 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 124

Из-за большого объема предложений, расходов при покупке, отсутствия роста доходов населения и заинтересованности инвесторов эксперты полагают, что рынок жилья продолжит стагнацию.

По мнению генерального директора консалтинговой компании в сфере недвижимости NAI Ukraine (Киев) Виталия Бойко, основной причиной падения цен к концу 2017 года может стать высокая конкуренция между застройщиками. И как результат – демпинг, даже если вопрос касается качественных новых объектов, сообщает Вести.
Но недвижимость с высоким спросом по-прежнему будет оставаться в цене. Сюда относятся малометражные квартиры до 50 кв. м, объекты эконом- и комфорт-класса. Причем самые дорогие предложения – в Печерском и Шевченковском районах: стоимость квартир здесь начинается от $630 за кв. м и доходит до $1 800 за кв. м в сегменте премиум-класса.
На рынке появляются все более привлекательные предложения. К примеру, в пригороде небольшая квартира будет стоить $11 500 – 15 500. Взяв ее в рассрочку на два-три года и уплатив первый взнос в размере 30%, придется выплачивать ежемесячно всего $200 - 400.
Рынок жилья на Украине привязан к валюте. Потому в долларовом эквиваленте стоимость постоянно снижается для всех категорий недвижимости.
Так как доходы украинцев не растут, многие жители страны стремятся уехать работать в другую страну. С недавних пор с этой целью они могут оформить визу в Чехию в приоритетном порядке.

Теги: Украина, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Самые умные города мира: реальность и утопия Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Как переехать в Канаду со своим французским Есть мнение: альтернативой офшорам становится инвестиционная недвижимость за рубежом Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии