Цены на жилье в Эстонии пойдут вниз – прогноз

15 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 78

Стоимость квартир в стране по-прежнему высока, а спрос продолжает расти. Но риэлторы полагают, что в скором времени ситуация изменится.

По словам оценщика недвижимости Ober-Haus Kinnisvara Натальи Матсералик, наибольший интерес покупатели проявляют к недорогим «компактным» объектам, которые после можно сдавать в аренду. Свыше 20% приобретенных меблированных квартир предлагаются для съема практически сразу после покупки, сообщает Postimees.

Наибольший всплеск цен наблюдается в Таллине. Всего за месяц – июль 2017 года – стоимость квадратного метра здесь повысилась на 0,4% - до €1 670.

Но по мнению исполнительного директора Таллиннского отдела Arco Vara Элари Тамм, цены не могут расти вечно. И с учетом их существующего уровня, эксперты прогнозируют заметный спад в ближайшие один-два года.

Теги: Эстония, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура покупки недвижимости в Эстонии Содержание недвижимости в Эстонии Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать