Названы лучшие места для жизни в Швейцарии

22 августа 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 831

Первое место в этом рейтинге заняла коммуна Рюшликон в кантоне Цюрих с населением чуть более 5000 человек.

Список лучших мест для жизни в Швейцарии был опубликован в местном журнале Weltwoche. Эксперты оценили 924 коммуны с населением от 2000 человек по 50 разным факторам, включая качество жилой среды, безопасность, налоговую нагрузку, возможности для трудоустройства, шопинг и культурные развлечения, пишет The Local.
Скромный Рюшликон по всем показателям обошел своих ближайших конкурентов – две центральные коммуны Мегген в кантоне Люцерн и знаменитый Цуг. Кстати, именно в Рюшликоне живут некоторые ТОП-менеджеры крупных компаний, например, генеральный директор Glencore Иван Глазенберг.
Самой привлекательной франкоязычной коммуной оказалась Шен-Бужери в кантоне Женева. Она заняла в списке девятое место. А лучшим местом в итальяноязычной части страны стала Комано в регионе Лугано.
Худшей для жизни признана коммуна Валь-Де-Травер в кантоне Невшатель. Все дело в высоких налогах для жителей этого места.
Интересно, что ни один крупный город Швейцарии не попал в ТОП-20. Даже Цюрих занял только 22-е место. Женева расположилась на 45 позиции, Базель – на 126-й, Лозанна – на 143-й, а Берн – на 168-й.

Теги: Швейцария, Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Содержание недвижимости в Швейцарии