Названы самые дорогие места для покупки жилья в Швейцарии

4 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 270

Им был признан Цюрих. Арендная плата здесь в два раза выше, чем в Ла-Шо-де-Фон - самом дешевом месте в стране, если сопоставлять жилье аналогичных размеров.

В начале 2017 года Цюрих сохранил свое звание самого дорогого города в Европе и третьего в мире, согласно данным The Economist Intelligence Unit. Новое исследование, проведенное онлайн-сервисом comparis.ch и швейцарским федеральным технологическим институтом ETH Zurich, показало, что этот город также – самое дорогое место в стране для покупки недвижимости, сообщает The Local.
В ходе исследования было проанализировано 1,5 миллиона рекламных объявлений с конца 2005 года по июнь 2017 года. По состоянию на 1 июля 2017 года средняя цена на рынке недвижимости в Цюрихе составляла $12 760 за квадратный метр. Это значительно больше, чем второе по стоимости собственности место, Малоя в кантоне Граубюнден, где стоимость «квадрата» составляет $11 980.
Однако в долгосрочной перспективе, по данным исследования, самым дорогим швейцарским городом рискует стать Люцерн, где цены на жилье увеличились больше всего с 2007 года – на 82%, а за последний год – на 11%. В схожей ситуации находится Хорген, где за последние 10 лет стоимость жилья выросла на 80%. Такой стремительный рост – практически во всех городах страны, расположенных на берегах озер.
Дешевле всего приобрести недвижимость в Рароне – здесь квадратный метр в среднем стоит $2 860.
Кстати, согласно рейтингу лучших мест для жизни в Швейцарии Цюрих занял только 22-ое место.

Теги: Швейцария, Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Содержание недвижимости в Швейцарии Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости