Продажи домов и квартир в Канаде упадут в 2017 году – прогноз

19 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 97

Сделки с жилой недвижимостью в Канаде сократились в августе почти на 10%, что может повлечь за собой снижение на 5,3% в течение всего года.

Канадская ассоциация недвижимости заявила в своем отчете, что фактические продажи в августе 2017 года, без учета сезонных колебаний, снизились на 9,9% в годовом исчислении, сообщает Mansion Global.

Однако средняя цена за проданную единицу жилья  в августе составляла $387 000, что на 3,6% больше, чем год назад. Этот показатель сильно искажается за счет Ванкувера и Торонто. Исключая эти два самых дорогих рынка, средняя стоимость домов и квартир по стране снизилась до $306 430.

Банк Канады объявил 6 сентября, что он еще больше повысит ставку овернайт кредитования - с 0,75% до 1%. Это может побудить покупателя как активизироваться прежде, чем ставки повысятся еще больше, так и занять выжидательную позицию.

Перепродажи канадских домов выросли на 1,3% в августе с июля, что разбило цепочку спадов четыре месяца подряд, в основном за счет Торонто. Но, по мнению главного экономиста ассоциации Грегори Клумпа, еще рано говорить о восстановлении. Какие-либо выводы можно будет делать после того, как истекут ипотечные кредиты, которые были предварительно одобрены до недавнего повышения процентных ставок.

Согласно данным CREA, продажи жилья в Канаде увеличились на 6,5% - до 534 700 сделок - в 2016 году. Ассоциация прогнозирует падение на 5,3% в 2017 году. Причем в Британской Колумбии и Онтарио эта цифра составит 10% по сравнению с рекордными максимумами, установленными в 2016 году.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями