Ураган «Ирма» в США причинил ущерб недвижимости на $65 млрд

22 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 96

Приблизительно 80% поврежденной от наводнения жилой собственности не предполагает страхового обеспечения.

Согласно CoreLogic, предварительные оценки потерь от наводнений и ветра во Флориде включают как застрахованную, так и незастрахованную жилую и коммерческую недвижимость на сумму $42,5-65 млрд. Из этого объема сумма страхования составляет всего $13,5-19 млрд, сообщает World Property Journal.

Потери в жилищном секторе оцениваются в $25-38 млрд, включая шторм и наводнения во Флориде, Алабаме, Джорджии, Северной и Южной Каролине. Из этой суммы застрахованные потери от затопления составляют всего $5-10 млрд. То есть порядка 80% ущерба от затопления для жилой недвижимости урагана «Ирма» не покрывается страхованием от наводнений.

Урон от ветра в жилых помещениях составляет $11-15 млрд. Большинство таких потерь обычно возмещаются частными страховщиками.

Застрахованные потери от наводнений для коммерческой недвижимости оцениваются в $4-8 млрд, а от ветра - в $2,5-4 млрд.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Визовый режим и вид на жительство в США Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Процедура приобретения недвижимости в США Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем