На Украине впервые купили недвижимость за криптовалюту

27 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 59

Сделка заключена с использованием смарт-контракта и криптовалюты Etherium.

По словам советника главы Агентства электронного управления Украины Константина Ярмоленко, покупателем стала американская компания, а транзакция была проведена на платформе Propy в Кремниевой Долине. Новый владелец квартиры в Киеве – нью-йоркский житель Марк Гинзбург - приобрел объект посредством своих украинских представителей, сообщает ЛIГА.Финансы.

Адрес смарт-контракта был внесен в блокчейн-систему Etherеum, а также в договор, который зарегистрировали в реестре недвижимости.

По мнению Ярмоленко, в будущем такие сделки станут нормой. И человек из любой точки мира сможет покупать дома и квартиры в желаемом месте, независимо от расстояния и времени суток, с помощью смарт-контракта. Электронный сертификат собственности, получаемый покупателем, будет защищен блокчейн-технологией.

К оплате виртуальными деньгами присоединяются и другие страны. В Чехии, к примеру, агентства недвижимости уже принимают комиссию за сделки в криптовалюте.

Теги: Украина

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Самые умные города мира: реальность и утопия В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции