Потенциальные собственники в США предпочитают многофункциональное пространство

3 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 125

Согласно последним данным от агентов недвижимости, предусмотрительные домовладельцы все чаще хотят оборудовать в своем доме комнаты с гибким назначением, которые можно легко подстроить под актуальные желания.

В основном, такими предпочтениями отличаются бэби-бумеры, которые приобретают дом с целью провести в нем старость. По словам директора дизайнерской компании Bonita Springs Дэна Сатера, на первой стадии он обсуждает с собственниками продолжительность пребывания в доме. Отталкиваясь от этого, многофункциональное пространство может предполагать последующий снос стены, переоборудование или глобальное переоснащение (к примеру, из музыкальной комнаты – в домашний офис или гостевую), сообщает Mansion Global.

Из 20 самых продаваемых планов этажей на houseplans.com 13 включают бонусные комнаты, хотя только 14% всех планов в целом предполагают такие пространства. Помещения с гибким дизайном располагаются за пределами холла, рядом с основным жилым пространством и ванной комнатой, поэтому их удобно превратить в спальню. Иногда такие помещения расположены над гаражом для использования их в качестве домашнего кинотеатра или двухуровневой комнаты для внуков.

Агенты по недвижимости говорят, что такие планировки способствуют продаже объекта, поскольку позволяют покупателю организовать пространство на свой вкус и быстро переобустроить жилище в случае смены потребностей семьи. Это особенно актуально, так как продажи домов и квартир в стране падают третий месяц подряд.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Коммуналка на прокачку: коливинг завоёвывает популярность у инвесторов