Между Норвегией и Россией открывается благословленный священниками мост

6 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 253

В конце сентября 2017 года был открыт новый многомиллионный туннель и мост, соединяющий дорогу E105 между Норвегией и Россией. На церемонии присутствовали священники обеих стран.

В дополнение к благословениям, которые были даны на норвежском, русском и саамском языках, министр транспорта Кетил Солвик-Олсен и заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов связали вместе ленту, предпочитая такую символику традиционному разрезанию, сообщает The Local.

Солвик-Олсен отметил, что совместное сотрудничество велось долго. И как результат - лучшая связь между Киркенесом и Мурманском.

Россияне расширили автомобильную трассу от Мурманска до норвежской границы в рамках своей части проекта. Норвегия вложила €85 млн в два новых соединения через Бокфьйорд - мост Бокфьйорд и Тоннель Трифона.

Погранпост на новом перекрестке будет организован уже в ближайшем будущем. Последние 400 метров дороги, соединяющие две страны, будут построены после достижения договоренности на пограничном посту.

К слову, Норвегия понемногу отказывается от ископаемого топлива. И к 2050 году планирует полностью перейти на электрообеспечение.

Теги: Норвегия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Норвегии: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Как иностранцу работать врачом в Норвегии: путь россиянки от интерна до руководителя собственной клиники Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия «Пандемия не задержалась» и другие тренды рынка недвижимости Словакии Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама