В Австралии появляется все больше новостроек

11 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 81

Официальные утверждения на возведение нового жилья в августе 2017 года увеличились на 1,1% в сравнении с июлем и растут уже семь месяцев подряд. Но их объем по-прежнему ниже рекордных показателей прошлого года.

Данные Австралийского статистического бюро (ABS) показывают, что число официальных разрешений на сроительство новых домов больше всего увеличилось в столичном регионе страны - на 8,9%. Значительный прирост наблюдается также в Северной части (8,3%), а самый низкий - в Новом Южном Уэльсе (0,7%), сообщает PropertyWire.

По словам помощника директора ABS по статистике строящихся объектов Билла Беккера, пока объем официальных утверждений на 6,5% ниже показателя августа 2016 года. Тем не менее, ситуация в данном секторе стабильная. Особенно с учетом того, что продажи нового жилья также улучшаются, согласно последнему докладу Ассоциации жилищной промышленности (HIA). Продажи выросли на 9,1% в сентябре за счет Виктории и Западной Австралии, хотя за год сократились.

По словам главного экономиста HIA Тима Рирдона, результаты в июле и августе 2017 года обусловлены правительственными вмешательствами в Новом Южном Уэльсе и Виктории, которые побудили покупателей первого жилья обратить внимание на новостройки. Но, по мнению специалиста, рост продаж в последние месяцы повлечет замедление активности строительства до 2018-2019 гг. Нынешнего скачка недостаточно для того, чтобы компенсировать снижение продаж с начала 2016 года.

В Австралии увеличивается не только число сделок с недвижимостью, но и цены на жилье. В крупных городах страны рост достигает 14%.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски