Недвижимость Каталонии приносит самый высокий доход от сдачи в аренду в Испании

15 октября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 381

Покупка жилья с целью последующей сдачи в аренду принесет в среднем 5,7% годовых. С 2013 года данный показатель постоянно растет.

Эта цифра значительно превышает прибыльность долговых облигаций и банковских депозитов. Таковы данные исследования сайта Fotocasa. Глава аналитического отдела Fotocasa Беатрис Торибио говорит, что местный рынок недвижимости вернул доверие инвесторов. И мелкие, и крупные зарубежные покупатели делают ставку на жилье здесь благодаря уровню доходности аренды, пишет Noticia.

Самую большую прибыль можно получить, сдавая недвижимость в Каталонии – до 6,6% годовых. А вот в Барселоне этот показатель постепенно снижается. За последний год доходность в каталонской столице снизилась с 5% до 4,2% годовых. В результате этого Барселона опустилась с 10 места на одну из последних строчек в рейтинге 20 городов, проанализированных порталом Fotocasa. 

Падение можно объяснить резким ростом цен. В сравнении с прошлым годом они выросли почти на 20%. Кроме того, ситуация на рынке аренды стабилизировалась, что тоже повлияло на показатели доходности. 

Второе место по уровню рентабельности, согласно данным Fotocasa, занимает жилье на Канарских островах (6%). На третьей строчке расположился Мадрид (5,9%). Наименее выгодными сделки оказались в Астурии (5%), Галисии (4,2%), Стране Басков (4,8%).

Согласно информации Национального института статистики Испании (INE), продажи жилья растут четвертый месяц подряд.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Как выбрать недвижимость на Канарских островах Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей»