Airbnb стремительно набирает популярность на горных курортах Швейцарии

16 октября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 60

Сегодня при помощи портала туристы могут найти до 80 000 вариантов размещения. Это на 66% больше, чем в 2016 году и на 100% больше по сравнению с летом 2015 года. При этом активно рекламировать свои услуги Airbnb стал только в 2017 году.

В швейцарских городах наблюдается недостаток мест в гостиницах, пишет Swissinfo. Можно было бы предположить, что здесь находится основная ниша сервиса «Airbnb». Однако, вопреки ожиданиям, главными пользователями услуг портала оказались не городские, а горные курорты. На кантоны Вале, Граубюнден и Берн приходится около половины от общего числа резервирований на сайте.

В кантоне Вале рост спроса на услуги Airbnb за последние полгода составил 16% и достиг 73%. В трех основных курортных городах кантона Вале частные предложения превзошли по популярности услуги обычных отелей. В общине Банье (кантон Вале), в состав которой входит знаменитый курорт Вербье, общее число «гостевых коек» составляет 3 500 единиц, из них на отели приходятся только 1 500. Похожая ситуация складывается в Церматте и в Валь-де-Анивье.

В среднем жилье на ночь в Швейцарии, забронированное на Airbnb, стоит 73 франка (почти $75). В городах оно обойдется дороже. В кантоне Базель его стоимость составит 121 франк (почти $125).

В настоящее время политики Швейцарии обсуждают вопрос о том, каким образом сервисы такого рода могут пополнять бюджеты регионов, где они предлагают свои услуги.

При этом, например, налоговой Франции Airbnb заплатил всего €93 000 за год.

Теги: Швейцария, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина