Рынок недвижимости Дубая восстанавливается

26 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 149

За девять месяцев 2017 года в эмирате было заключено сделок с недвижимостью на сумму $55,5 млрд.

По данным правительственного отчета, рынок недвижимости Дубая продолжает демонстрировать признаки оживления в преддверии World Expo 2020. Наиболее значительный объем продаж - в дорогих центральных кварталах вокруг знакового здания Бурдж-Халифа, сообщает Mansion Global.

Земельный департамент Дубая объявил о более чем 52 000 сделках с недвижимостью, включая ипотечные кредиты и дома, землю и строительство - на общую сумму $55,5 млрд за первые девять месяцев 2017 года.

В последние годы региональные экономические условия ограничивают рынок недвижимости Дубая, так как резкое падение цен на нефть влияет на положение состоятельных покупателей. С момента своего пика в 2013-2014 годах цены на жилье находились в состоянии упадка до окончания этого периода в начале 2017 года.

Теперь сектор будет работать лучше, чем в 2016 году. Объем транзакций в прошлом году составил $70,5 млрд. Данных за девять месяцев 2016 года нет.

По данным Земельного департамента Дубая, основную часть продаж составила недвижимость в бизнес-центрах и роскошных жилых комплексах. Бурдж-Халифа, одна из самых дорогих построек города, заняла первое место с 1 650 сделками на общую сумму в $1,7 млрд. Business Bay, примыкающий к Бурдж-Халифе, занял второе место с транзакциями на общую сумму $1,5 млрд.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен