Всплеск продаж роскошного жилья всколыхнул рынок Сан-Франциско

8 ноября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 54

Средние цены достигли нового максимума в $1,6 млн в октябре 2017 года, согласно данным Paragon Real Estate Group.

Основной причиной роста, превышающего $100 000 в сравнении с предыдущим максимумом в мае 2017 года, было то, что октябрь стал рекордным месяцем для продаж роскошных домов. Как итог – средняя стоимость жилья в целом выросла. В октябре было продано 38 единиц роскошного жилья стоимостью более $3 млн, что на две сделки больше, чем в октябре 2016 года, сообщает Mansion Global.

Согласно отчету, октябрь стал самым успешным месяцем для сделок с элитной недвижимостью в Сан-Франциско. Продажи роскошного жилья были сосредоточены в трех регионах: Пасифик Хайтс - Марина; Ноэ, Эврика и Кол Вэлли, а также Лейк Стрит - Си Клифф. На эти три области приходится порядка 80% всех транзакций.

Но квартиры продаются хуже домов. Средняя цена продажи кондоминиумов в октябре составила $1,18 млн, что немного ниже пикового максимума в $1,2 млн в августе 2017 года. В октябре было заключено 38 сделок, но это значительно ниже максимального уровня в 53 транзакции, достигнутого в июне 2017 года.

Несмотря на то, что средние цены на дома и квартиры были почти идентичны в начале 2012 года, данные Paragon показывают, что стоимость домов растет значительно быстрее с 2015 года.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама