Жилье на Мальте дорожает быстрее среднего уровня по еврозоне

9 ноября 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 64

С апреля по июнь 2017 года цены на недвижимость на острове выросли на 5,5% в годовом исчислении. А с января по март этот показатель составлял 5%.

Как сообщает Центробанк Мальты, во втором квартале 2017 года цены на жилье в стране росли стремительными темпами. Аналитики при составлении отчета учитывали данные, основанные на реальных сделках с квартирами, мезонетами и таунхаусами, пишет Times of Malta.
Показатели роста цен оказались выше среднего годового уровня, зафиксированного в еврозоне, который составил 3,8%.
«Рост цен на жилье на Мальте поддерживают несколько факторов: от государственного стимулирования активности покупателей первого жилья и низких процентных ставок до благоприятных условий на рынке труда, сильного роста доходов населения, числа иностранцев и участников инвестиционной программы», - говорится в отчете Центробанка Мальты.

Теги: Мальта, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Чем интересна недвижимость Мальты Реклама 20 фактов о недвижимости Мальты, которые удивляют россиян Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах