Названы самые активные покупатели недвижимости в Дубае

14 ноября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 178

Крупнейшей категорией иностранных инвесторов в дубайскую недвижимость в 2016-2017 годах стали индийцы, которые вложили $5,6 млрд.

Такие данные предоставил земельный департамент Дубая. Второе место по активности инвестиций заняли граждане Саудовской Аравии ($3,4 млрд). С декабря 2015 года по июнь 2017 года иностранцы потратили $41 млрд на приобретение жилья в эмирате, сообщает India Post.

Продажи недвижимости в Дубае резко взлетели после открытия рынка для иностранцев в 2002 году. Но после мирового экономического кризиса рынок обвалился. Цены заново начали расти в 2012-2014 годах благодаря туризму, торговле и транспорту. Но из-за падения стоимости нефти в 2015 году снова пошли вниз.

Сейчас рынок медленно восстанавливается, с переменным успехом. Большинство иностранцев приобретают здесь недвижимость в инвестиционных целях.

Теги: ОАЭ, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора