За просмотр квартиры в жилом комплексе Гонконга придется заплатить почти $1 млн

21 ноября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 255

Агенты по недвижимости Гонконга просят потенциальных покупателей отдать $900 000, чтобы просмотреть роскошные кондоминиумы в новом комплексе, откуда открывается потрясающий вид на гавань Виктория. Здание расположено недалеко от центрального делового района.

Брокеры по недвижимости сообщили, что огромный возвратный депозит используется в отношении 10 роскошных апартаментов комплекса, которые, как ожидается, будут пользоваться особым спросом, сообщает CNN Money.

По словам директора компании Civic Exchange и члена районного совета города Пола Циммермана, это еще раз демонстрирует раскаленность местного рынка. По его словам, цены «подпитывались» годами низких процентных ставок и денег, поступающих из материкового Китая.

Ожидается, что потенциальные покупатели роскошных кондо в новом комплексе Victoria Harbor имеют приличное состояние. Они должны быть готовы купить, по крайней мере, две единицы жилья и не поскупиться внести огромный депозит за 90-минутный сеанс просмотра.

Более того, внесение депозита не гарантирует, что потенциальные покупатели действительно получат квартиры, так как они должны участвовать в торгах против других желающих.

Брокеры отказались назвать стоимость апартаментов, площадь которых варьируется от 110 до 150 кв.м. По данным агентства недвижимости Centaline, аналогичные единицы жилья в этом районе продавались в ноябре 2017 года за $8,5 млн.

Пресс-секретарь Sun Hung Kai сказал, что подобная схема просмотра не является редкостью для элитных объектов в городе. В целом, огромные цены на недвижимость Гонконге не удивляют. К примеру, недавно участок земли под застройку в городе был продан за рекордные $3 млн. Согласно данным Centaline, стоимость недвижимости здесь выросла примерно на 170% со времен мирового финансового кризиса в 2009 году.

Теги: Китай, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении