Горнолыжники в Санкт-Морице стали расплачиваться биткойнами

9 января 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 36

Согласно опросу Compairs, порядка 10% швейцарцев хотели бы вложить деньги в криптовалюту в 2018 году. На фоне такой заинтересованности все больше услуг в стране оплачиваются цифровыми деньгами. Дневной спуск по Верхнему Энгадину – в их числе.

По словам директора компании Engadin St.Moritz Mountains Маркуса Майли, горнолыжный курорт стремится идти в ногу со временем. Предприниматель не боится рисков и отмечает, что наравне с криптовалютой в качестве оплаты принимаются и привычные евро. Владельцы других альпийских курортов более осторожны и заявили о том, что подождут, пока биткойны станут более стабильной валютой, а транзакции с ними – более безопасными, сообщает «Наша Газета».

Кстати, самый крутой фуникулер в мире также недавно открылся в Швейцарии.

Решение ввести в Санкт-Морице возможность оплаты криптовалютой было обусловлено не только желанием выделиться на фоне конкурентов, но и грядущей январской конференцией, которая пройдет в местном отеле Suvretta House. На самой крупной, по заверению организаторов, тематической встрече будут обсуждаться перспективы и вопросы инвестирования в цифровую валюту.

Биткойны в Швейцарии являются инновацией, разве что, на горнолыжных курортах. В целом, расплатиться ими можно в около 200 учреждениях страны. Их можно покупать онлайн через автоматы по продаже ж/д билетов, а также менять на франки и евро в терминалах Bitcoin Suisse.

Теги: Швейцария, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Куда вложить 150 тысяч евро, чтобы каждый месяц получать 1,5 тысячи дохода Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости «Найти интересную недвижимость для себя сейчас более чем реально»... Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020