В центре Берлина припарковался мобильный дом площадью всего девять «квадратов»

30 января 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 965

Миниатюрный дом, названный aVOID, в настоящее время припаркован в саду музея-архива Bauhaus в центре Берлина. В крошечном здании есть мебель, спрятанная в стенах, которую можно разложить и при желании создать спальню, кухню или ванную комнату.

Владелец сравнивает функциональность своего жилища со швейцарским армейским ножом, который, несмотря на минимальные габариты, имеет множество возможностей. Здание, которое создал Леонардо Ди Чиара в сотрудничестве с Tinyhouse University, обошлось почти в $49 000 и в исходном варианте представляет собой одну белую комнату без декора, сообщает Daily Mail.

С помощью раскладной конструкции в здании быстро появляется кровать, а также компактная, но полноценная кухня, где есть плита, шкаф, стол и стулья для приема гостей. Ванную комнату с роскошным душем также можно организовать посредством зазора в стене.

Проект поддерживается многочисленными всемирно известными техническими партнерами. Владелец жилья, Леонардо Ди Чиара, вдохновился идеей создать миниатюрный дом благодаря маленькой квартире своих родителей, расположенной в Пезаро (Италия), где провел детство. Но прежде, чем вернуться домой, собственник-изобретатель хочет съездить в своем мобильном жилище в Копенгаген, Нидерланды и Париж.

Леонардо говорит, что такой крохотный дом учит его оставаться аккуратным и избегать накопления ненужных предметов, потреблять меньше воды и энергии, сразу убирать одежду на место и мыть посуду после еды. Причем в любой момент всю мебель можно сложить и получить абсолютно свободное пространство.

Интересный проект также можно увидеть в Шанхае: здесь 13 древних китайских вилл превратили в отель всемирно известной сети.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Уехать на лечение в Германию в условиях пандемии – реально! Рассказываем как Реклама Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году