Зарубежные инвесторы подталкивают вверх цены на жилье в Лиссабоне

7 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 84

Все больше иностранцев направляются в португальскую столицу. Как результат - цены на недвижимость выросли на 4,9% за год к ноябрю 2017 года, по данным Global Property Guide. Стоимость квадратного метра поднялась до €1 400.

По словам генерального директора агентства недвижимости Century 21 Portugal Рикардо Соуза, изначально наибольший интерес к местной недвижимости проявляли французы. Но сейчас спрос становится все более широким и разносторонним. Инвесторы, владеющие хотя бы €500 000, присматриваются к центру города, а также к зоне Expo, которая очень популярна среди азиатов. Лиссабон привлекает иностранцев качеством жизни, климатом, современной инфраструктурой, безопасностью, сообщает Forbes.

Руководитель отдела недвижимости и планирования компании Gómez-Acebo & Pombo Abogados Portugal София Родригес Нуньес также отмечает, что четверть всех покупок собственности приходится на иностранцев. Французы, в частности, приобретают дома в таких районах, как Chiado, Principe Real, Baixa, Santos, Alfama и Bairro Alto. Такие покупатели выбирают недвижимость в исторической части города, чтобы отремонтировать и превратить ее в роскошные апартаменты, магазины или отели.

Покупатели с Ближнего Востока и скандинавских стран также стали очень заинтересованными и активными, добавляет Нуньес. Все чаще граждане других государств приобретают собственность в стране в курортных зонах – к примеру, не в самой столице, а недалеко от нее, вблизи пляжей.

Однако то, что хорошо для инвесторов, не всегда выгодно для местных жителей, ведь стоимость лиссабонской недвижимости растет, а число предложения сокращается. Потому все чаще встречаются варианты, когда 5-6 молодых людей объединяются и покупают жилье на окраине города.

Теги: Португалия, Анализ рынков, Инвестиции, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах