Цены на квартиры в Швеции падают

15 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 375

Стоимость квартир в стране снизилась с декабря 2017 года по февраль 2018 года на 5% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее, согласно данным ассоциации агентов по недвижимости Швеции.

Несмотря на падение цен на квартиры, односемейные дома подорожали на 2%, информирует ассоциация Svensk Maklarstatistik. По сравнению с ноябрем-январем, стоимость квартир и домов в декабре-феврале осталась почти неизменной, сообщает Reuters.

Цены на жилье в скандинавской стране растут с середины 1990-х годов, за счет чего местные семьи остаются самыми крупными ипотечными должниками в Европе. Шведские власти, а также Европейская комиссия и МВФ уже давно предупреждали о том, что существующий уровень долга – серьезная угроза для экономики страны.

1 марта 2018 года финансовый регулятор Швеции ввел более жесткие ипотечные условия погашения кредитов для крупных заемщиков.

Теги: Швеция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать? Реклама Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Самые популярные страны у покупателей недвижимости. Традиционный рейтинг от Prian.ru