Иностранцы подталкивают вверх цены на недвижимость в Квебеке

28 марта 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 86

Несмотря на то, что в этой франкоязычной провинции Канады доля зарубежных покупателей на рынке несопоставима с показателями Ванкувера или Торонто, они оказывают давление на цены в жилищном секторе.

За 2017 год зарубежные покупатели заключили в канадской провинции 1307 сделок с недвижимостью, что составляет всего 1% от всех транзакций, показывают данные Министерства финансов. Ситуация не сильно изменилась с 2008 года, когда этот показатель равнялся 0,8%. При этом нерезиденты в основном покупают элитные объекты средней стоимостью $434 400, пишет Bloomberg.

Самыми многочисленными покупателями являются выходцы из США, доля которых достигает 32%. Следом идут представители Франции (20%) и Китая (16%). Еще в 2006 году доля китайцев составляла всего 1,3%.

По данным Земельного регистра за 2017 год, иностранцы приобретали в Квебеке односемейные дома по ценам в среднем в два раза выше, чем местные жители.

Возможно, небольшой рост цен не повредит Квебеку, где уже давно наблюдается стагнация на рынке недвижимости.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три шага к покупке недвижимости в Испании Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама