В Финляндии россияне почти не получают отказов в предоставлении ВНЖ на основании брака

3 апреля 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 417

С 2015 по 2018 год миграционная служба Суоми зарегистрировала 1046 соответствующих заявлений от граждан РФ. Отклонено было лишь несколько.

Интересно, что иностранный супруг с меньшей вероятностью получит вид на жительство в Финляндии, чем иностранная супруга – это доказывает статистика Миграционного ведомства. Почти каждое шестое заявление, поданное супругом-иностранцем, отклоняют, пишет YLE.

Власти отказывают заявителям в том случае, когда есть указания на фиктивный брак. Но это не единственная причина. Отрицательное решение, к примеру, может быть принято, если соискатель уже раньше пытался под другим предлогом безуспешно попасть в Финляндию.

Запрет на получение вида на жительство может получить и настоящий супруг в том случае, если он имеет серьезные нарушения закона, не позволяющие ему проживать в стране.

Кстати, на днях Финляндия объявила об удвоении срока действия ВНЖ для студентов и ученых.

Теги: Финляндия, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории Как получить гражданство Доминики через инвестиции, не выходя из дома Реклама Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама