Аренда квартир в Дурресе и Саранде подорожает - прогноз

6 апреля 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 181

Причиной станет недавнее введение обновленной формулы расчета налога на недвижимость. Ожидается, что собственники будут вынуждены поднять цены для съемщиков, чтобы не потерять часть дохода.

Как отмечают агенты по недвижимости, в конечном счете некоторые домовладельцы будут вынуждены платить больше налогов в денежном выражении. Следствием этого станет повышение ими арендных ставок, чтобы сохранить годовой доход на прежнем уровне. И даже те арендодатели, фискальная нагрузка на которых не увеличится, могут также увеличить ставки арендной платы "под шумок", пишет портал Новости Албании.
Риэлторы также ожидают небольшого увеличения предложения домов и квартир на рынке, поскольку жители Албании, у которых есть несколько квартир или домов, могут столкнуться с увеличением уровня налогообложения. Поэтому продажа "лишних" активов может быть выгодна для владельцев недвижимости в балканской стране.
Кстати, аренда жилья в третьем квартале 2017 года уже подорожала на 5,3% в годовом исчислении. Эксперты связывают это с продолжающимся переселением местного населения в крупные города.

Теги: Албания, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Албании Визовый режим и вид на жительство в Албании Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас