В Турции продажи недвижимости иностранцам выросли на 16% за год

21 апреля 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 133

В марте 2018 года нерезидентам было продано 1827 объектов. Это почти на 16% больше, чем годом ранее.

По данным Статистического института Турции (TÜİK), всего в стране в марте 2018-го было продано 110 905 объектов недвижимости. Это на 14% меньше, чем годом ранее. Больше всего жилья приобрели в Стамбуле (16,9%), за ним следуют Анкара и Измир, пишет Hurriyet Daily News.
Примечательно, что в марте только 32 786 домов и квартир обрели новых собственников с использованием ипотеки. Это почти на 35% меньше, чем в аналогичном месяце прошлого года.
Что касается иностранцев, то самыми активными покупателями оказались представители Ирака. Следом за ними идут выходцы из Саудовской Аравии, Ирана, России и Афганистана.
Самым популярным у нерезидентов снова стал Стамбул. На втором месте по спросу иностранцев идет Анталья, на третьем - провинция Трабзон.
Напомним, что за 2017 год иностранцы купили в Турции 22 234 объекта недвижимости. Это на 22% больше, чем годом ранее. А общий объем продаж “бетонного золота” нерезидентам составил $4,6 млрд.

Теги: Турция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»...