Цены на апартаменты в Дубае снизились больше всего за квартал с 2014 года

4 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 103

Согласно отчету Chestertons MENA, в течение всего 2018 года цены на жилье и арендные ставки продолжат находиться под давлением. На это повлияет расширение существующего предложения, жесткие макроэкономические условия и рост населения.

Стоимость квартир и вилл в первом квартале текущего года снизилась на 5% по сравнению с предыдущим кварталом, что является самым значительным квартальным падением с 2014 года. Арендные ставки на квартиры и виллы также упали на 2%, больше всего – в районе Greens, на 4%. Рынок вилл, особенно вблизи Palm Jumeirah, также ослаб на 4%, сообщает Arabian Business.

По словам руководителя отдела консалтинга и оценки Chestertons MENA Ивана Газивода Вучинич, из-за падения цен многие покупатели воспользовались тем, что доступность жилья повысилась: количество сделок купли-продажи выросло на 10% в сравнении с предыдущим кварталом. Однако продажи строящихся объектов снизились на 19%, хотя они по-прежнему доминируют на рынке.

Самыми популярными районами с точки зрения заключенных сделок с апартаментами были Dubai Marina, Dubai Sports City и International City, в то время как большинство сделок с возводимым жильем – в Business Bay, Meydan City и Jumeriah Village Circle. В Business Bay и Silicon Oasis продажи квартир упали на 9% при том, что цены снизились до $3 450 и $2 150 за кв.м соответственно. Наиболее устойчивым оказался Dubailand – здесь спад продаж составил всего 1%.

На рынке вилл во всех районах цены снизились. Больше всего – на 8% - в Palm Jumeirah и Meadows and Springs. Основная проблема – в объеме предложения, которое постоянно растет и станет еще больше в преддверии ЭКСПО-2020. Потому, по мнению экспертов, цены продолжат падать.

На рынке аренды наибольшее снижение ставок на квартиры наблюдалось в Greens – на 4%, а также на 3% - в Business Bay, International City, Jumeirah Village Circle и Motor City. Что касается вилл, ставки больше всего упали на 4% в Palm Jumeirah и на 3% - Arabian Ranches и Victory Heights.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций